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Registros recuperados : 9 | |
2. | | SIMÕES, M. A.; VASCONCELOS, J. M.; MANFIO, C. E.; RAPOSO, A. Estabelecimento in vitro de pimenta de macaco utilizando sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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3. | | REINIGER, L. R. S.; LOPES, S. J.; COCCO, C.; MANFIO, C. E.; ZALAMENA, J.; REDIN, M. Conservação in vitro de batata (Solanum tuberosum L.) sob baixa temperatura. Revista Cientifica Rural, Bagé, v. 11, n. 1, p.126-132, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | SILVA, D. A. da; MOREIRA, N. R. da S.; MANFIO, C. E.; RAPOSO, A. Efeitos da citocinina 2IP na multiplicação in vitro das espécies Piper hispidinervum e P. aduncum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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5. | | MANFIO, C. E.; MOTOIKE, S. Y.; RESENDE, M. D. V. de; SANTOS, C. E. M. dos; SATO, A. Y. Avaliação de progênies de macaúba na fase juvenil e estimativas de parâmetros genéticos e diversidade genética. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 69, p. 63-68, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | MANFIO, C. E.; SATO, A. Y.; MOTOIKE, S. Y.; LOPES, F. de a.; LAVIOLA, B. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. Diversidade genética ente progênies de macaúba na fase de muda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: anais. [Búzios]: SBMP, 2011. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Cerrados. |
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7. | | SIMÕES, M. A.; VASCONCELOS, J. M.; OLIVEIRA, J. P. de; TEIXEIRA, R. B.; MANFIO, C. E.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P. Efeito do ácido giberélido (AG3) no alongamento in vitro de plântulas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) durante a micropropagação. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 7, n. 14, jan./jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. | | DIAS, L. A. dos S.; LEME, L. P.; LAVIOLA, B. G.; PALLINI, A.; PEREIRA, O. L.; DIAS, D. C. F. S.; CARVALHO, M.; MANFIO, C. E.; SANTOS, A. S. dos; SOUSA, L. C. A. de; OLIVEIRA, T. S. de; PRETTI, L. A. Cultivo de pinhão manso (jatropha curcas L.) para produção de óleo combustível. Viçosa, MG: L. A. S. Dias, 2007. 40p. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/10/2013 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, S. C. G. de; SILVA, S. da F. e; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; OLIVEIRA, P. D. de; NERES, L. de S.; SOARES, B. C. |
Afiliação: |
SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA; SWASILANNE DA FONSECA E SILVA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; PEDRO DANILO DE OLIVEIRA; LILAINE DE SOUSA NERES; BRUNO CABRAL SOARES. |
Título: |
Qualidade físico-química, sensorial e microbiológica do leite fermentado de búfalas suplementadas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação sobre as características sensoriais, microbiológicas e qualidade físico-química do leite fermentado de búfalas, na Amazônia Oriental. Eram utilizou doze búfalas primíparas, manejadas em cochos individuais, distribuídas em três blocos latinos 3×3, complementados com base concentrada em torta de cupuaçu e murumuru em substituição parcial de milho e soja do concentrado controle. O leite obtido de animais sob o mesmo tratamento foram tratados termicamente (95ºC/5 minutos), adicionados 2% de açúcar e cultivado com cultura láctica mista. A análise físico-química média do fermentado leite dos tratamentos Controle, Cupuaçu e Murumuru corrobora com o padrão da legislação e não apresentam diferenças significativas (p≤0,05) em relação à proteína, ESD e cinzas, porém houve diferença para gordura e EST. A análise microbiológica resultou no limite máximo de levedura permitida pela legislação, na amostra de controle, embora todas as amostras fossem adequadas para consumo. Sensorialmente, as amostras de derivados foram semelhantes nos atributos avaliados, com exceção da acidez, com melhor aceitação do derivado elaborado com leite descendente do tratamento Cupuaçu. Apesar disso, sugere-se a necessidade de desnatação e padronização da gordura do leite bubalino, além de adição de sabor para firmar a preferência do consumidor por este derivado. |
Palavras-Chave: |
Búfala; Físico-química; Sensorial e microbiológica. |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975413/1/QualidadeLeite.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91016/1/PROCI-2013.00140.pdf
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Marc: |
LEADER 02385nam a2200253 a 4500 001 1975413 005 2024-05-09 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, S. C. G. de 245 $aQualidade físico-química, sensorial e microbiológica do leite fermentado de búfalas suplementadas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito da suplementação sobre as características sensoriais, microbiológicas e qualidade físico-química do leite fermentado de búfalas, na Amazônia Oriental. Eram utilizou doze búfalas primíparas, manejadas em cochos individuais, distribuídas em três blocos latinos 3×3, complementados com base concentrada em torta de cupuaçu e murumuru em substituição parcial de milho e soja do concentrado controle. O leite obtido de animais sob o mesmo tratamento foram tratados termicamente (95ºC/5 minutos), adicionados 2% de açúcar e cultivado com cultura láctica mista. A análise físico-química média do fermentado leite dos tratamentos Controle, Cupuaçu e Murumuru corrobora com o padrão da legislação e não apresentam diferenças significativas (p≤0,05) em relação à proteína, ESD e cinzas, porém houve diferença para gordura e EST. A análise microbiológica resultou no limite máximo de levedura permitida pela legislação, na amostra de controle, embora todas as amostras fossem adequadas para consumo. Sensorialmente, as amostras de derivados foram semelhantes nos atributos avaliados, com exceção da acidez, com melhor aceitação do derivado elaborado com leite descendente do tratamento Cupuaçu. Apesar disso, sugere-se a necessidade de desnatação e padronização da gordura do leite bubalino, além de adição de sabor para firmar a preferência do consumidor por este derivado. 650 $aLeite 653 $aBúfala 653 $aFísico-química 653 $aSensorial e microbiológica 700 1 $aSILVA, S. da F. e 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aOLIVEIRA, P. D. de 700 1 $aNERES, L. de S. 700 1 $aSOARES, B. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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